segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo de Tapioca


Ingredientes:
1 xic de farinha de trigo
1 xic de açúcar light união ( ou 2 xic de açúcar refinado)
3 xic de farinha para tapioca hidratada *
4 ovos
1 xic de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colh de sopa de margarina
1/2 colh de sopa de fermento em pó
2 colh de sopa de queijo ralado (opcional) - eu substitui o queijo por coco ralado.

* se a sua farinha de tapioca for a seca, deixe-a de molho em água por 1 hora para hidratar. Depois desse tempo, esprema a massa formada em um pano de prato limpo para retirar bem a água. Utilize.

Preparo:

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, vá adicionando açúcar aos poucos para não perder o volume. Junte a margarina. 
Coloque a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco.Desligue a batedeira, junte a farinha de tapioca hidratada e o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula.
Ponha a massa em uma forma untada e enfarinhada pequena (20cm diâmetro), leve para assar até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário